Партия мечей из Поднебесной

Партия мечей из Поднебесной

Специальный резной деревянный меч, символ Даосизма. На нем нанесены специальные даосские термины. Меч ритуального характера выполнен из сливового дерева. Когда люди Поднебесной идут в гости друг к другу, они преподносят этот меч в дар хозяевам дома для того, чтобы в этот дом всегда приходила удача и спокойствие для всех членов…

Русская изба – вся Россия в малом

Русская изба – вся Россия в малом

Дом-музей “Русская изба” открыт для всех желающих узнать о быте и нравах наших предков. Кстати, в нем можно будет и пожить хорошей компанией от 2 до 10 человек. Целый ряд мастер-классов привлечет Ваше внимание своей уникальностью! Гончарное искусство, лепка из глины настоящих свистулек, старинных игрушек и многое другое. Настоящая старорусская…

Турнир по традиционному кунг-фу “Красный дракон”

Турнир по традиционному кунг-фу “Красный дракон”

С 26 по 28 апреля 2019 года на Территории Дзэн состоялся 10-й Межрегиональный Открытый Турнир по традиционному кунг-фу “Красный дракон”. Турнир также приурочен к 20-ти летнему Юбилею нашего Центра “Дамо” 1999-2019! Организаторы Турнира: Территория Дзэн и Центр боевых практик Шаолиня и йоги “Дамо” Руководитель Турнира – Рогов Вячеслав Михайлович. Цели…

Шаолиньский рецепт лапши

Шаолиньский рецепт лапши

Делюсь личным опытом обучения у шаолиньского монаха Ши Ен Ао! Мастер показал как готовят настоящую лапшу в Китае. Для меня было ново, например, жарить зелёный лук. Но, как выяснилось, он и придает этот необычно интересный вкус данному блюду! Рецепт прост и готовится лапша за 15 минут. Ловите и наслаждайтесь! Перечислю…

Частных музеев всё больше

Частных музеев всё больше

В Зубцовском районе в течение последних двух лет все больше становится частных музеев. К уже существующим добавился музей русского быта в Щеколдине, на берегу реки Осуга. Он уже начал принимать первых гостей. Инициаторы создания музея русского быта – владельцы туристического комплекса супруги Вячеслав и Наталия Роговы. С виду – это…

Чаньские благовония. Новое поступление

Чаньские благовония. Новое поступление

Долгожданная поставка от нашего буддийского брата, хозяина крупной сети буддийских и даосских принадлежностей и фабрики по производству настоящих чаньских благовоний. Истинные чаньские благовония не могут стоить слишком дешево, наподобие химических палочек из Индии. Именно по этой причине торговцы и не завозят такие благовония в Россию, кто будет покупать? Однако только…

Первый россиянин в Шаолине

Первый россиянин в Шаолине

Это случилось 20 лет назад впервые за всю историю существования монастыря. Через несколько лет Вячеславу Рогову удается не только приблизиться к настоятелю, стать его учеником, но и получить статус «приближённого» к семье настоятеля. В наше время Шаолинь принимает около 300 человек в год из России, Беларуси, Украины и других стран….

Визит Наставника нашей школы по традиционному кунг-фу Мастера Ши Ен Ао из Шаолиня в феврале 2019 года

Визит Наставника нашей школы по традиционному кунг-фу Мастера Ши Ен Ао из Шаолиня в феврале 2019 года

В феврале для нас – для учеников Центра “Дамо” состоялось знаменательное событие. Наставник, курирующий нашу школу традиционного кунг-фу Мастер Ши Ен Ао приехал к нам в Россию из монастыря Шаолинь по приглашению Руководителя Центра “Дамо” и Наставника нашей Школы Мастера Ши Ян Вэя (Рогова Вячеслава Михайловича). Мастер Ши Ен Ао…

Сыроедческая лазанья

Сыроедческая лазанья

Есть такие необычные и вкусные сочетания, которые дополняют друг друга. Попробуйте приготовить сыроедческую лазанью! Несложный и в то же время рецепт со вкусом. Ничего не жарим, не варим. 😉 Первый этап – подготовка овощей Берём цукини и режем его вдоль на тонкие слайсы, подсаливаем и приправляем оливковым маслом, оставив на 3-5…