Блог

Дзэн в новых состояниях

Дзэн в новых состояниях

Каждое время года уникально по своему. Каждое время дня имеет свои прелести и необычные стороны. Каждая минута бытия неповторима…

Поиск дзэн кисти

Поиск дзэн кисти

Этот блок в семинаре мы назвали “Поиск дзэн кисти”. Анна Павленко в своей манере изысканности и грации даёт возможность познать особое состояние в этом, с виду простом действе. Традиционная китайская живопись – это увлекательное приключение для любителей рисования. Среди разнообразия стилей и сюжетов каждый может выбрать для себя тот, который…

Волшебные десерты и восхитительный кофе в ресторане Дзэн

Волшебные десерты и восхитительный кофе в ресторане Дзэн

Как вы думаете – реально ли осилить вот такую панна котту (итал. panna cotta «варёные сливки» — североитальянский десерт)? Нежная, фруктовая, крем какой-то сверху фантастический! Такой объем – и одному человеку ))) Я решил сегодня поэкспериментировать, но подозреваю, что осилить десерт будет очень легко, потому что еще передо мной стоит…

Этаж для ретритов

Этаж для ретритов

Дорогие друзья! Хотим показать вам возможности третьего этажа нашего отеля “Дзэн”. Мы его дооформили для того, чтобы группы, приезжающие к нам зимой, могли использовать весь этаж для занятий (йоги – так уж точно). На этаже расположены четыре номера “Комфорт” (в номере три кровати, либо одна king-size). В номерах достаточно уютно,…

Прекрасные виды Территории Дзэн

Прекрасные виды Территории Дзэн

Прекрасные виды Территории Дзэн, казалось бы, уже ни для кого не секрет. Но … увидеть изумительное в прекрасном, да еще и уловить этот момент и сохранить – это надо иметь талант и художественное чутье! Благодарим за фотографии Mohini Masha, прекрасные снимки!

Проведи “Ночь в музее” на Территории Дзэн

Проведи “Ночь в музее” на Территории Дзэн

Все предметы интерьера нашей Избы-музея настоящие. Некоторым уже по 150-200 лет! Конечно, быт тех далеких лет был воссоздан не на 100 процентов, но нам это и не было нужно. К тому же в нашей избе возможно и проживание! Печи русские, а их две, реально топятся и в них даже можно…

Наш дом-музей “Русская изба”

Наш дом-музей “Русская изба”

Дом-музей “Русская изба” открыт для всех желающих узнать о быте и нравах наших предков. Кстати, в нем можно будет и пожить хорошей компанией от 2 до 10 человек. Целый ряд мастер-классов привлечет Ваше внимание своей уникальностью! Гончарное искусство, лепка из глины настоящих свистулек, старинных игрушек и многое другое. Настоящая старорусская…

Дневники цигун-выходных в Дзэн-Отеле

Дневники цигун-выходных в Дзэн-Отеле

Каждое утро мы начинаем с практики в зале. Дышим, энергетически заряжаемся. Днем и вечером занимаемся на берегу реки Осуги в чудесном осеннем лесу среди берез, осин и дубов. Для всех органов чувств бесконечная радость: созерцаем краски золотой поры, вдыхаем запахи трав, вкушаем полезную еду, тренируем тело эффективными упражнениями, успокаиваем ум…

Специи и пряности

Специи и пряности

Пряности лечат, они пробуждают воображение и вдохновляют на творчество. Ну, по крайней мере меня. История пряностей — это история развития нашего вида. Уже шесть тысяч лет назад египтяне употребляли пряности в пищу, делали из них косметику и щедро посыпали специями мертвецов при бальзамировании. Торговлю пряностями вели и арабы: караваны с…

Семинар-практикум Цигун * Тайцзи * Медитация

Семинар-практикум Цигун * Тайцзи * Медитация

За время семинара 11-14 октября вы не просто отдохнете и позанимаетесь. Вы изучите комплекс цигун и часть формы тайцзицюань для самостоятельной практики. То есть работа с внутренней энергией продолжится и по возвращению домой. Комплекс “Восемь кусков парчи” 8 эффективных движений для управления энергией и гармонизации внутреннего состояния. Именно этот комплекс…