Шаолиньский рецепт лапши
Делюсь личным опытом обучения у шаолиньского монаха Ши Ен Ао!
Мастер показал как готовят настоящую лапшу в Китае. Для меня было ново, например, жарить зелёный лук. Но, как выяснилось, он и придает этот необычно интересный вкус данному блюду!
Рецепт прост и готовится лапша за 15 минут. Ловите и наслаждайтесь!
Перечислю ингредиенты, которые можно заменить, если нет таких в магазине.
Нам понадобятся:
- Красный рисовый уксус(обычный)
- Паста карри красная (любая перцовая паста или красный перец чили)
- Кунжутное масло
- Подсолнечное масло
- Соевый соус
- Пшеничная лапша удон
- Вешенки свежие (ваши любимые грибы)
- Лук зеленый
- Кинза
- Имбирь свежий
- Чеснок свежий
- Кунжут чёрный (светлый или можно и без него)
Подготавливаем ингредиенты
Лук режем на перья длинной 5-7см. Чеснок, имбирь чистим и режем мелким кубиком.
У вешенок удаляем плодоножки и режем их вдоль.
Готовим ароматный кисло-острый бульон
На разогретой сковороде (желательно вок) с растительным маслом пассеруем зеленый лук до мягкости. Далее чеснок и имбирь обжариваем до характерного аромата. Добавляем вешенки и жарим до золотистого колера. Заливаем соевый соус и кладём перцовую пасту карри по вашему вкусу. Немного тушим, добавляем чистой фильтрованной воды. Бульон готов!
Завершающий этап
В получившемся бульоне отвариваем нашу лапшу до готовности. Добавляем немного красного рисового уксуса и несколько капель кунжутного масла.
Подаём лапшу с бульоном, посыпав кунжутом и украсив веточками кинзы.
Приятного аппетита! ?
Комментарии