Шаолиньский рецепт лапши

Делюсь личным опытом обучения у шаолиньского монаха Ши Ен Ао!
Мастер показал как готовят настоящую лапшу в Китае. Для меня было ново, например, жарить зелёный лук. Но, как выяснилось, он и придает этот необычно интересный вкус данному блюду!

Рецепт прост и готовится лапша за 15 минут. Ловите и наслаждайтесь!

Перечислю ингредиенты, которые можно заменить, если нет таких в магазине.

Нам понадобятся:

  • Красный рисовый уксус(обычный)
  • Паста карри красная (любая перцовая паста или красный перец чили)
  • Кунжутное масло
  • Подсолнечное масло
  • Соевый соус
  • Пшеничная лапша удон
  • Вешенки свежие (ваши любимые грибы)
  • Лук зеленый
  • Кинза
  • Имбирь свежий
  • Чеснок свежий
  • Кунжут чёрный (светлый или можно и без него)

Ингредиенты для лапши удон

Подготавливаем ингредиенты

Лук режем на перья длинной 5-7см. Чеснок, имбирь чистим и режем мелким кубиком.
У вешенок удаляем плодоножки и режем их вдоль.

Готовим ароматный кисло-острый бульон

На разогретой сковороде (желательно вок) с растительным маслом пассеруем зеленый лук до мягкости. Далее чеснок и имбирь обжариваем до характерного аромата. Добавляем вешенки и жарим до золотистого колера. Заливаем соевый соус и кладём перцовую пасту карри по вашему вкусу. Немного тушим, добавляем чистой фильтрованной воды. Бульон готов!

Завершающий этап

В получившемся бульоне отвариваем нашу лапшу до готовности. Добавляем немного красного рисового уксуса и несколько капель кунжутного масла.
Подаём лапшу с бульоном, посыпав кунжутом и украсив веточками кинзы.

Приятного аппетита! ?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *