Экологичность Дзэн-Отеля

Рассказываем об устройстве нашего эко-отеля Территории Дзэн. На примере каминного зала. Мы сейчас по нему немного погуляем и я расскажу вам, как же мы здесь все устроили.

Итак. Здесь есть внутренние перегородки, есть внешние панели – то, что отделяет внутреннее пространство от улицы. Я распахну шторы и вы сами можете оценить толщину стен отеля. Это достаточно большие соломенные блоки, выставлены они плотно, лишняя солома убрана и изнутри и снаружи, выполнена глиняная штукатурка из нескольких слоев. Сделано это для того, чтобы соломенные блоки пропитались и хранили бы тепло, т.е. представляли бы собой экологический термос, чтобы в помещение зимой было очень тепло и тепло долго хранилось. А летом, у нас нет кондиционеров, вы их не увидите, сохранялось бы ощущение легкой прохлады.

Что касается отопления. Мы сейчас находимся на первом этаже нашего здания, видите – я босиком, достаточно тепло и комфортно. У нас на первом этаже плиты здания. Здание безфундаментное, т.е. мы не копали землю глубоко – это т.н. “шведская плита”, конструкция современная и очень прочная и надежная.
На первом этаже у нас теплый пол, по всей плите этажа. Очень удобно, комфортно и всегда приятно.

Что касается внутренних перегородок – внутри у нас … (из истории – при расчистке территории очень много вычищалось ивняка, название местного растения из сорняков) … и из него мы сделали такое экологичное армирование, обрешетку, “частокол” из ивняковой арматуры, который заложили потом с двух сторон глиной/соломой, достаточно плотная использовалась перемешанная такая вязка, снаружи заштукатуренная.

Если вы обратите внимание – стена имеет такую неровную естественную поверхность, природная чистая и своего рода уникальная, потому что все это сделано руками. Можно сказать, что все наше здание, весь отель – это HandMade, сделано руками мастеров.

Мы использовали также очень много дерева в обшивке – и потолок, угловые элементы, лестницы, столбы, декоративные элементы замечательные, красивые, мебель – мы постарались по максиму НЕ использовать материалы ненатуральные, не использовать химические производные. Мы использовали максимально природные, экологичные материалы, элитные сорта древесины.

Еще одна характерная особенность Дзэн-Отеля. На втором и на первом этажах вы не увидите батарей отопления. Батарей у нас нет! В перегородках стен у нас использованы трубки по технологии REHAU, они очень эффективно обогревают внутреннее пространство помещений отеля и создают комфорт в номерах (номерной фонд у нас в основном на втором этаже).

Также у нас есть уникальный вегетарианский ресторан, опять же с технологией теплого пола.

Спортивный зал на втором этаже над рестораном. Вы можете увидеть его на видео. В спортзале три отапливаемых стены по технологии REHAU – этого вполне достаточно для занятий в зале в зимнее время.

У нас в отеле очень много живых растений, придающих особый колорит помещениям.

В отеле уже много подарков от друзей – эксклюзивные авторские работы умельцев и мастеров, уже сложился своеобразный мини-музей, радующий глаз и сердце. Тепло ощущается не только от самого строения, его экологии, но и привнесенное тепло от творчества друзей добавляет очарование и уют этому волшебному месту. Хорошая атмосфера, приятная для отдыха и занятий как взрослым так и детям.

В нашем каминном зале можно посидеть, попить настоящего китайского чаю, живой каминный огонь позволяет расслабиться в общении в приятной дружеской компании.

Что еще важно для современного человека. Отдых на природе в волшебном экологически чистом месте и такого же рода строении.

Приезжайте к нам, на Территорию Дзэн!

Будьте первым комментатором!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *