Дзэн для детей

  • gallery
  • gallery
  • gallery
  • gallery
  • gallery

Рогово – лучший лагерь на Земле!

А вот и ещё одно событие дня.
Мы будем ждать, когда сбудутся наши желания!

Каждый из двух отрядов в течение нескольких дней самостоятельно индивидуально изготавливал воздушных змеев и создавал коллективный общий рисунок, реализуя общую тему отряда.
И у каждого отряда получились вот такие разные фигуры, которые должны были в Праздник воздуха и воздушных змеев и Ритуала загадывания желаний отправиться в небо для исполнения желаний детей.

Сегодня эта работа была завершена и произведен запуск каждым отрядом своих творений. Был совершен такой веселый обряд – каждый прикладывал ладошку к их общему шедевру, произносил: “Я хочу …” и далее про себя загадывал желание, которое должно быть исполнено. Желание, обращенное ко все предкам, ко всем великим Стихиалям, ко всем кого дети считают способным помочь в реализации желания.

Затем дети с этими фигурами делали три больших круга бегом для запуска через действие своих желаний вверх.

Самое интересное – погода стояла тихая, практически змеев запустить не было возможности. Но … как только дети начали загадывать желания и бегать по кругу – поднялся ветер. И запуски воздушных змеев состоялись! Каждый смог опробовать, как их воздушный змей летает, чтобы еще больше усилить свои желания через действие и закрепить результат волшебства.

Мы не отпустили в небо эти фигуры, потому что экология планеты, и в большей степени птиц на этой планете, требует бережного отношения. Воздушные шарики обработаны специальной мукой (хим. тальком) – птицы чувствуют этот запах и склевывают шарики, тем самым повреждая свои нежные птичьи желудки.
Именно поэтому мы не отпустили фигуры в небо насовсем, а после исполнения этого волшебного ритуала исполнения желаний в День Воздуха и Воздушных Стихий занесли обратно в наш зал и там закрепили .

Произведения творчества двух отрядов парят под сводами зала и будут продолжать радовать всех нас своими волшебными красками!

Не думал, что всё это могут снимать, но раз уж так случилось, то скажу следующее – всё волшебство оно ведь очень простое по своей сути, особенно когда оно доброе и позитивное, главное настрой и весёлое настроение и всё всегда получится!!!Остаётся подождать и посмотреть, что из всего этого выйдет у каждого:)

Опубликовано Вячеславом Роговым Четверг, 2 августа 2018 г.

Комментарии

  • Сергей 02.08.2018 at 18:58 Ответить

    Пока мы тут работаем, часто на автомате, дети, надеюсь, осознанно наполняют смыслом жизнь 🙂
    «Наполни смыслом каждое мгновение,
    Часов и дней неумолимый бег,
    Тогда весь мир ты примешь во владенье,
    Тогда, мой сын, ты будешь человек».
    Р. Киплинг

  • Viasheslav 08.08.2018 at 13:30 Ответить

    Да, так и есть! Они не зашорены условностями быта и восприятия мира таким, как видят и чувствуют его взрослые. Главное не дать им потеряться в моменты переосмысления при их взрослении и помочь сохранить первозданную чистоту, что им присуща от творца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *