Ши-Ен-Ао

Семинар «Драгоценность Чань»

В феврале 2019 года на «Территории Дзэн» пройдёт семинар мастера Шаолиньского монастыря – Ши Ен Ао. Он расскажет о древних оздоровительных методиках и обучит комплексу упражнений, который разработан для людей современного социума.

О монастыре

О Шаолиньском монастыре многие россияне знают из кино: боевиков 90-х. В этих фильмах Шаолинь предстаёт как кузница супергероев – бесстрашных бойцов, что способны стоять в стойке на одном пальце и ладонью разбивать кирпичи. Но как монастырь оказался связан с боевыми искусствами?

В начале своей истории Шаолинь был традиционной религиозной общиной. Его основали в начале V века адепты даосизма, выбрав местом для пристанища живописные горные склоны центрального Китая. Позже монастырь перешёл в руки буддистов, и его главой стал монах Бодхидхарма. Он видел, как пребывающие в медитации монахи получали контроль над собственным умом. Но от долгой неподвижности их тела теряли гибкость и силу. Бодхидхарма решил изменить привычное для своего времени понимание буддизма: дополнить медитации физическими упражнениями.

Техника оказалась очень действенной, так как развивала и дух, и тело — это давало двойной результат. На деле достижения шаолиньских монахов не в разбитых кирпичах, а в торжестве человеческого сознания над материей, умении управлять своим телом и чувствами. Постепенно монастырь стал не только центром духовного развития, но и школой боевых искусств. Таков Шаолинь и в наше время.

О мастере

Чань-таолу-Нэй-Чжуан-Гун
Ши Ен Ао – монах-боец, самый известный мастер современного Шаолиня, официальный представитель храма. Мастер не любит рассказывать о себе и редко выезжает за пределы монастыря. Поэтому семинар, который состоится в феврале 2019 года в Москве – столь уникальное событие.

Подходят ли шаолиньские практики городскому человеку?

Медитация, йога, цигун и другие практики работы с сознанием сегодня интегрируются с жизнью в городской среде. Их применяют люди, которые стремятся быть более эффективными и энергичными. И эту энергию можно использовать для решения любых задач, в том числе социальных. Яркий пример этого – Стив Джобс, которому занятия йогой и медитацией помогали в реализации своих бизнес-проектов.

Зачем это нужно: что объединяет шаолиньского монаха и успешного бизнесмена?

что-объединяет-шаолиньского-монаха-и-успешного-бизнесмена
И тому, и другому в его повседневной жизни необходимы концентрация и отдых, сила ума и здоровье тела. Монахи Шаолиня неустанно работают над собой: обучаются контролю ума, оттачивают боевые приёмы, оздоравливают свой организм методами традиционной китайской медицины.

Они достигли в этом огромного прогресса. Но между монахами и «простыми смертными» образовалась пропасть. А ведь жителям города, с его загрязнениями, шумом и зашкаливающим уровнем суеты, жизненно необходимы навыки концентрации и расслабления. Иначе во время работы нам трудно сосредоточиться на задачах, а после — избавляться от напряжения. Не зная, как это сделать, человек может пытаться снимать напряжение с помощью алкоголя и других разрушительных привычек. Или выливать негативные эмоции на окружающих (чаще – самых близких людей). Или просто копить эти эмоции, зарабатывая психосоматические заболевания.

Что будет на семинаре

На-семинаре-Ши-Ен-Ао-даст-лекции
На семинаре Ши Ен Ао даст лекции об оздоровительных методиках, которые годами нарабатывались шаолиньскими мастерами. В режиме беседы монах расскажет, как использовать это древнее знание в реалиях современной социальной жизни. И самое главное – обучит участников семинара комплексу упражнений «Чань-таолу Нэй Чжуан Гун».

Комплекс называют драгоценностью потому, что это – концентрат наработок мастера. Ши Ен Ао разработал его специально для человека, живущего в городе – вечно занятого, напряжённого, издёрганного повседневными заботами. Информации об этом комплексе нет в сети, и даже ученики Ши Ен Ао пока не владеют этим знанием.

Комплекс занимает около 15 минут и подходит для людей, не знакомых с боевыми искусствами. Его можно делать в любых условиях, каждый день.

Результатом для вас будет:

  • Способность быстро восстанавливать силы, возвращаться в энергичное ресурсное состояние.
  • Оздоровление организма в целом; повысится сопротивляемость заболеваниям и инфекциям.
  • Умение накапливать и рационально расходовать энергию.
  • Очищение и оздоровление почек. (Слабые почки приводят к различным проблемам, которые современная западная медицина никак не связывает с этим органом, – включая заболевания зубов, боли в пояснице и проблемы со слухом).
  • Регулярные занятия помогут избавляться от стресса и напряжения естественным здоровым путём.

Шаолиньские техники – это продление нашей жизни. И – что важнее – повышение её качества. Это путь к обретению целостности, баланса и ясности.

Будем рады встрече на семинаре!

Запись на сайте или по телефону: +7(499) 390-52-80

Будьте первым комментатором!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *