Смузи – вкусное и модное название
Что такое смузи и как его едят? Вкусное и модное название. Так что же это?
Смузи – это яркие, густые напитки приготовленные способом пюрирования блендером из всевозможных ягод, фруктов, овощей, салатов.
Это отличный перекус и даже полноценное блюдо. Как на завтрак так и на обед!
Смузи с лёгкостью утолит голод и зарядит вас энергией на долгое время.
Польза смузи на высоте, так как все продукты для приготовления используются в свежем виде. Тем самым сохранив и отдавая нам все самые необходимые витамины и минералы!
Так же в смузи будет не лишним добавить орехи и разные злаки. Они придадут ему ещё больше насыщенности и полезности.
Вообще, вы можете брать любые любимые вами ягоды, орехи, сухофрукты и отправлять их прямиком в блендер. Добавить молока, меда, какао. Кто на что горазд. ?
Поделюсь с вами некоторыми простыми и наивкуснейшими рецептами.
Апельсиновый смузи:
- Очищенный апельсин 1шт.
- 70 грамм классического йогурта или не жирных сливок
- 50 мл. апельсинового сока
- одна чайная ложка меда
- по желанию щепотку корицы или ванили
Отправляем прямиком в блендер все ингредиенты и пюрируем до однородности.
Подавать украсив тонким слайсом апельсина и с широкой трубочкой.
Зеленый смузи:
- Киви 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Клубника 2-3 шт.
- Ананасовый сок 70мл.
- 2 столовые ложки сахара или меда по желанию
Так же в блендер и до однородной массы.
Ореховый смузи:
- Банан 1 шт.
- Груша 1шт.
- Йогурт классический 200мл.
- Фундук 30гр.
- Миндаль 50гр.
- Мёд 1 чайная ложка
- Щепотка корицы
Технология приготовления та же. Украсить можно молотыми орехами и дольками груши!
Приятного аппетита!