Смузи – вкусное и модное название

Что такое смузи и как его едят? Вкусное и модное название. Так что же это?

Смузи – это яркие, густые напитки приготовленные способом пюрирования блендером из всевозможных ягод, фруктов, овощей, салатов.
Это отличный перекус и даже полноценное блюдо. Как на завтрак так и на обед!

Смузи с лёгкостью утолит голод и зарядит вас энергией на долгое время.
Польза смузи на высоте, так как все продукты для приготовления используются в свежем виде. Тем самым сохранив и отдавая нам все самые необходимые витамины и минералы!

Так же в смузи будет не лишним добавить орехи и разные злаки. Они придадут ему ещё больше насыщенности и полезности.

Вообще, вы можете брать любые любимые вами ягоды, орехи, сухофрукты и отправлять их прямиком в блендер. Добавить молока, меда, какао. Кто на что горазд. ?

Поделюсь с вами некоторыми простыми и наивкуснейшими рецептами.

Апельсиновый смузи
Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи:

  • Очищенный апельсин 1шт.
  • 70 грамм классического йогурта или не жирных сливок
  • 50 мл. апельсинового сока
  • одна чайная ложка меда
  • по желанию щепотку корицы или ванили

Отправляем прямиком в блендер все ингредиенты и пюрируем до однородности.
Подавать украсив тонким слайсом апельсина и с широкой трубочкой.

Зеленый смузи
Зеленый смузи

Зеленый смузи:

  • Киви 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Клубника 2-3 шт.
  • Ананасовый сок 70мл.
  • 2 столовые ложки сахара или меда по желанию

Так же в блендер и до однородной массы.

Ореховый смузи
Ореховый смузи

Ореховый смузи:

  • Банан 1 шт.
  • Груша 1шт.
  • Йогурт классический 200мл.
  • Фундук 30гр.
  • Миндаль 50гр.
  • Мёд 1 чайная ложка
  • Щепотка корицы

Технология приготовления та же. Украсить можно молотыми орехами и дольками груши!

Приятного аппетита!

Комментариев пока нет! Вы будете первым, кто прокомментирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *