Сыроедческая лазанья. Рецепт от шеф-повара

Сыроедческая лазанья

Есть такие необычные и вкусные сочетания, которые дополняют друг друга.
Попробуйте приготовить сыроедческую лазанью! Несложный и в то же время рецепт со вкусом.
Ничего не жарим, не варим. 😉

Первый этап – подготовка овощей

  • Берём цукини и режем его вдоль на тонкие слайсы, подсаливаем и приправляем оливковым маслом, оставив на 3-5 минут.
  • Помидоры режем тонкими кружочками.
  • Болгарский перец режем тонкой соломкой.
  • Листовой салат рвем на небольшие части.

Второй этап – приготовление орехового соуса

  • Погружаем в блендер орехи кешью.
  • Добавляем воды(количество смотрим по густоте соуса в процессе приготовления), лимонный сок или сок лайма, соль, чёрный перец, щепотку мускатного ореха
  • Взбиваем до однородного состояния.

Для кремового соуса из орехов можно использовать любые ваши любимые специи и приправы, а так же добавлять любые сухофрукты.

Третий этап – сборка лазаньи

  • Собираем нашу лазанью.
  • Выкладываем в любую подходящую форму слоями овощи.
  • Промазываем каждые один или два слоя нашим нежным ореховым соусом. Слоев может быть столько, сколько Вам угодно.
  • Как украшение используйте зелёный или красный базилик.

Ваша сыроедческая лазанья готова!)
Приятного аппетита! 😉

Сергей Новоторов. Ресторан Дзэн. Кулинария или искусство?

Будьте первым комментатором!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *