Сыроедческая лазанья
Есть такие необычные и вкусные сочетания, которые дополняют друг друга.
Попробуйте приготовить сыроедческую лазанью! Несложный и в то же время рецепт со вкусом.
Ничего не жарим, не варим. ?
Первый этап – подготовка овощей
- Берём цукини и режем его вдоль на тонкие слайсы, подсаливаем и приправляем оливковым маслом, оставив на 3-5 минут.
- Помидоры режем тонкими кружочками.
- Болгарский перец режем тонкой соломкой.
- Листовой салат рвем на небольшие части.
Второй этап – приготовление орехового соуса
- Погружаем в блендер орехи кешью.
- Добавляем воды(количество смотрим по густоте соуса в процессе приготовления), лимонный сок или сок лайма, соль, чёрный перец, щепотку мускатного ореха
- Взбиваем до однородного состояния.
Для кремового соуса из орехов можно использовать любые ваши любимые специи и приправы, а так же добавлять любые сухофрукты.
Третий этап – сборка лазаньи
- Собираем нашу лазанью.
- Выкладываем в любую подходящую форму слоями овощи.
- Промазываем каждые один или два слоя нашим нежным ореховым соусом. Слоев может быть столько, сколько Вам угодно.
- Как украшение используйте зелёный или красный базилик.
Ваша сыроедческая лазанья готова!)
Приятного аппетита! ?
Комментарии